第32届东京国际电影节开幕 中日电影人红毯夺目

作者:admin
字体:
发布时间:2019-10-29 09:01:40

第32届东京国际电影节正式开幕。中国演员章子怡将担任本届东京国际电影节主竞赛单元评审团主席,美国制片人比尔·格伯、法国演员、制片人朱莉·葛耶、丹麦导演迈克尔·诺尔、以及日本导演广木隆一将出任本届电影节评委。

本届电影节的开幕影片为日本国民人气电影系列《寅次郎的故事》之《欢迎回来 寅次郎》。今年共有14部影片入围主竞赛单元,其中包括中国导演王瑞作品《白云之下》,这也是本届参与角逐金麒麟奖的唯一一部中国影片。

28日下午,第32届东京国际电影节开幕式在日本东京六本木举行。本届电影节缪斯女神广濑爱丽丝、日本演员役所广司、常盘贵子、斋藤工、北村一辉、水原希子等,动画电影《人间失格(HUMAN LOST)》宫野真守、花泽香菜,《杀不了的他与死不了的她》间宫祥太朗、樱井日奈子等影片主创均盛装亮相。

今年的东京国际电影节也同样举行了中国电影周,展映了《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《中国机长》《烈火英雄》等10部优秀中国影片。当天下午,各影片剧组主创也出席了电影节开幕式。

本届东京国际电影节于10月28日-11月5日举行,为期9天。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表