清华学霸曾与井柏然PK,从网球王子到新闻主播,堪称最强转型!

作者:admin
字体:
发布时间:2019-05-08 02:58:26

今年这届《创造营》被网友戏称“再就业培训班”,重新出发的“回锅肉”都能引发网友泪点,比如张远高瀚宇在踢馆表演中带来的惊艳表现,也确实让我们看到“老艺人”抢占舞台的表现力。可不是每个回锅肉都能由重新翻红的机会,张远一曲《侥幸者》踢馆成功,而高瀚宇近乎完美的表演后还是抱憾离开,不免让人痛惜。

时隔几周,贰姐还是记得高瀚宇离开时自叹“这次不成功,就将和音乐分手”的无奈,有时坚持梦想都是一种奢求。可话说回来,坚持梦想值得被称赞,但止损转行也不能被鄙视,换一条路走,就是柳暗花明。东方卫视早间新闻主播,这个转型的难度系数有点大哦,但这可是曾出演《网球王子》的柏栩栩止损后的成功之路。

说起柏栩栩的“高端转型之路”,这也不是一般人能做到的。这位娱乐文化两手抓的男神,毕业于清华大学外语系,在校期间因为优秀被学校公派到美国贝勒大学留学,毕业后也按父母意愿成为高级会计师。高学历、高颜值、高能力,柏栩栩的职业生涯十分顺利,可是他本人对未来的规划却不是这样,谁能想到学霸也有份追求艺术的心。

为了做通父母的工作,柏栩栩也是下了一盘大棋,先是找了份体面稳定的工作,积攒财富,打消父母的后顾之忧,之后就以27岁的高龄报名参加“加油好男儿”北京赛区的比赛,但父母知道儿子从会计师转行称“练习生”已经晚了。于是2007年的夏天,“加油好男儿”北京赛区的选手中多了个清华学霸,连现场的亲友啦啦队都是一色儿的高精尖人才。

柏栩栩在选秀舞台上一路过关斩将,成为北京赛区冠军,和井柏然、李易峰站在全国决赛的舞台上,最终取得第十名的名次,至此柏栩栩以高颜值学霸的称号斩获粉丝无数。可从选秀中杀出一条血路,柏栩栩却没从这条血路中获得自己想要的东西。比赛结束后,和其他选手一样被BOBO组合抢走了关注度,事业没有实质性进展,只是同年录制翻唱专辑《离人》便再无消息。

峰回路转,歌唱事业没有特别的前景,柏栩栩却因儒雅俊朗的外表获得了演艺界的关注。结束比赛的童年,柏栩栩受邀参演了《网球王子》中的钟国光,戴眼镜的造型真是神还原漫画造型,而《铠甲勇士》里饰演的黑犀侠北淼,也成为柏栩栩的黑历史,不少慕名来看东方卫视早间新闻的粉丝,还将主播台上的柏栩栩与黑犀侠北淼P在一起,real沙雕。

演艺方面的尝试也让柏栩栩感受到这个行业的不易,因为拍摄《网球王子》时,他已经接近30岁,有很多路人直接攻击他这个角色是买过来的,理想和现实的差距让这位从小一路凯歌的学霸挫败迷茫,传言不足以回应却能让人苦恼,找不到方向时,有位前辈结合柏栩栩自身的特点建议他放弃演戏唱歌,改走主持路线。

抱着试一试想法的柏栩栩,立刻行动起来,凭借他清华大学外语系的语言优势在南非世界杯期间,主动加盟转播,负责世界杯期间的比赛直播解说和同声传译,因此那次的优秀表现,让柏栩栩很顺利的加盟SMG外语频道,主持期间还收获了新人奖,前辈的一句话,扭转了柏栩栩的职业生涯,终于找到自己的定位,让柏栩栩的人生在31岁那年再次开挂。

顺利加入东方卫视,尽管刚刚入职时备受争议,忘川柏栩栩还受到过前辈曹可凡的打压,但不管真相如何,柏栩栩确实在止损后取得了巨大成功,成为了广大迷妹起早看早间新闻的动力,柏栩栩也用自己的专业和颜值为东方卫视贡献着收视率。

《创造营》的热播让我们感叹梦想的力量,尤其是在张远翻红的正面导向,让社会都认为只有坚持才是美德。可是,努力就一定能成功吗?方向错了努力就是在浪费时间,如果柏栩栩在30岁还坚持演戏唱歌,成功的几率能有多大?所以别盲目鼓吹坚持,换个方向就能成功,干嘛还要让人用尽全力呢。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表