学校门前一条烂尾街 娃娃开学走侧门?

作者:admin
字体:
发布时间:2015-08-27 09:29:55

  8月26日,温江区光华实验小学大门外的花径街杂草丛生,成了“烂尾路”,学生出入只能走侧门。

  温江区建设局:光华实验小学门前道路争取10月30日前完工

  9月1日即将开学,通往学校的大门却被一条烂尾路堵住了。日前,多位市民向华西都市报反映,成都市温江区新建的光华实验小学开学在即,门口的道路却仍处于“烂尾”状态。

  8月26日,记者实地采访发现,家长们反映的这条路位于新建的光华实验小学门口,是出入学校的关键通道。距开学只有几天,这条路仍杂草丛生无法通车,“娃娃咋个去上学呢?”家长们都很担忧。

  爆料/新建小学即将开学门前马路成“烂尾街”

  家住温江区花都大道的刘女士最近特别发愁。临近9月,女儿就要读一年级了,可校门外的马路却成了“烂尾街”。

  刘女士口中的这条“烂尾街”名叫花径街,连接花都大道和同兴路,全长430多米,温江区光华实验小学的大门便坐落在这条路上。

  “这条路修了一半,突然停了下来。”刘女士回忆,去年10月,花径街开始打围,但没过多久便停工了,具体原因未知。经过大半年闲置,现在路边野草丛生,一下雨就泥泞不堪。9月1日女儿的学校就要开学了,若以后孩子们经这里上下学,既不方便又存在安全隐患。

  走访/道路湿滑布满杂草上学暂时走消防通道

  8月26日,记者实地探访发现,市民反映的烂尾路——花径街,正好对着光华实验小学新修的大门,修葺一新的学校与长满杂草的道路形成强烈反差。

  目前,花径街四周已经打围,但里面杂草丛生,看起来已荒废了很久。26日温江阴雨连绵,进入打围区后可以看到,由于道路尚未硬化,裸露在外的地面更加湿滑。居住在学校对面小区的居民,只能从打围区外的一条狭窄小道进出。

  在学校走访时,记者碰到了多位带孩子来参观新学校的家长。“现在正门进不来,只能经开在同兴路上的一个侧门出入。”一名刘姓家长说,原本家和学校一街之隔,如今娃娃却要绕道近一公里上学。且这个临时的“大门”让他觉得很不方便。刘先生更担心的是,这条路原本是预留的消防通道。

  回应/停工因未完善报建手续现正准备复工争取10月完工

  “烂尾”近一年,花径路究竟何时复工,成为周边居民最为关心的问题。

  26日,记者联系上温江区建设局,该局相关负责人表示,花径街道路工程于去年10月动工建设,目前已完成污雨水管道敷设和路基施工。至于停工原因,他称是项目未完善报建手续被责令停工整改。而一个建设项目要开工,必须持有报建手续。

  该负责人还透露,目前,花径街道路工程的报建手续已经完善,正准备近期全面复工,争取今年10月30日前完工。届时,就读于光华实验小学的学生,上下课再也不用走消防通道了。

  华西都市报记者张想玲殷航

  摄影刘陈平

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表