各地举行活动纪念抗战胜利70周年

作者:admin
字体:
发布时间:2015-08-31 08:16:53

  图为8月30日,河南郑州的抗战老兵、劳动模范等近4万群众参加“炎黄儿女在黄河岸边万人齐唱保卫黄河”活动。
  冯大鹏摄(新华社发)

  本报北京8月30日电 (记者屠知力、程远州、陈然)今年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,全国各地举办了纪念大会、文艺演出、书画联展等活动,铭记历史,缅怀先烈。

  据悉,上海淞沪抗战纪念馆周末客流量日均近6000人,自发前来参观的市民络绎不绝。在湖北远安,志愿者们来到茅坪场镇八角村,帮助98岁的抗战老兵陈相富硬化了门前的泥巴路,为老人进行体检,并送上了助听器等物品,表达对抗战老兵的崇敬和祝福之情。8月25日,“香港各界纪念抗日战争胜利七十周年”大型展览在香港中央图书馆开幕,9月1日起将在各区巡回展出,直至年底。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表