燕麦片减肥一天吃几餐 燕麦片减肥的正确喝法

作者:admin
字体:
发布时间:2019-05-08 03:08:11

燕麦片是一种常见的粗粮食物,燕麦片具有很好的减肥效果,所有很多人拿它来替代主食,那么燕麦片究竟应该怎么吃才可以减肥呢?

燕麦片减肥一天吃几餐

燕麦片减肥可以一天吃一顿也可以一天吃三顿,不过不建议一日三餐都食用燕麦片,燕麦片虽然是一种健康的减肥食物,但毕竟营养价值有限。

首先要强调的是,咱们得把燕麦片和麦片区分开来,这是两个不同的东西,后者热量高,几乎没有什么减肥功效。麦片里面通常只含有少量燕麦,甚至不含有燕麦,而且还添加了大量的糊精、香料,这种即食麦片其实是不利于健康的。所以大家在购买燕麦片的时候,一定要注意查看营养成分表,最好选择纯燕麦片。这种燕麦片不仅营养丰富,也有助于减肥。

燕麦片减肥的正确喝法

1、燕麦南瓜粥

在做这道好吃的粥前,首先我们应该准备一些食材:南瓜、燕麦片和枸杞。然后,我们把枸杞洗干净,将它们泡在温水里面,再把南瓜洗干净以后,接下来就是要把南瓜切成小块。最后,我们在锅里倒入水和南瓜块,等这些南瓜块熟了以后,再倒入燕麦片和枸杞,将三者一起搅拌均匀,等再次煮沸,一碗香喷喷的燕麦南瓜粥就新鲜出炉了。

2、燕麦紫薯粥

在做这道粥前,我们要先准备好燕麦片和紫薯等材料。然后,我们应该先把紫薯洗干净,并且去掉表皮,接下来把紫薯切成小块。最后,我们往锅里倒入一些水和紫薯块,等紫薯块熟了以后,就可以倒入燕麦片了,这样大概煮1分钟左右,我们就可以吃到美味的燕麦紫薯粥了。

3、燕麦牛奶粥

做这道粥,我们同样首先要准备好燕麦片、牛奶和鸡蛋这三样材料。然后,我们往锅里倒入水,等水煮沸以后,再倒入燕麦片。接下来,我们再往锅里倒进一个鸡蛋,并且要将鸡蛋搅散。最后,我们把一定比例的牛奶倒入锅里,将它们搅拌均匀以后,就可以盛出来食用了。

4、虾仁冬瓜燕麦粥

首先将20克的新鲜虾仁剁碎,冬瓜切成小丁。然后往锅里面倒入少量的植物油,将冬瓜和虾仁碎放进去翻炒一下,并且加上一些黄酒去除腥味。接着加上200毫升的水喝40克的燕麦片,等水煮开之后开成中火煮几分钟。之后人们可以根据自己的喜好加上少许的鸡精和盐来进行调味。也可以将冷冻的鲜牛奶直接冲进已经煮好的燕麦粥里,令粥的口感更加滑爽。

5、燕麦牛奶布丁

先准备好一斤鲜奶、鸡蛋4个、一些葡萄干和100克的砂糖以及60克的燕麦片。然后将一般的鲜奶煮沸之后放进燕麦里面搅拌均匀,接着将剩下的鲜奶加热到四十度,并且将鸡蛋和砂糖放进去,用打蛋器往一个方向进行搅拌,并且过两次筛。之后将已经泡好的燕麦放进去搅拌均匀,盖上保鲜膜放进电饭锅里面蒸上12分钟之后,就可以取出来撒上葡萄干食用。

燕麦片减肥的注意事项

1、合理安排三餐

早餐只吃高纤麦片、低脂鲜乳,不仅可以帮助排便,同时也非常营养健康,至于肉类、海鲜则留待中餐,晚餐可以吃点清淡的,蔬菜要占大部分。

2、饭后站立半个小时

其实女人发胖的最大原因是疏忽,由于工作学习忙,根本没有时间来合理调配生活,安排自己的饮食起居。其实您可以吃饱饭后至少站立半小时,这既可以免去脂肪淤积在小肚子上的烦恼,还省去事后弥补。

3、睡前5小时禁食

减肥的一大忌就是在睡觉前吃东西。睡眠的时候身体不需要运动,吃下的东西全部会被身体吸收变成脂肪囤积起来。假如饿得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表