禁止学校休息日补课拟入法

作者:admin
字体:
发布时间:2020-06-30 10:35:05

  备受关注的未成年人保护法修订草案28日提请十三届全国人大常委会第二十次会议进行第二次审议。草案二审稿明确,学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织未成年学生集体补课,加重其学习负担。晚间新闻联合央视新闻新媒体发起一项投票调查,网友们是如何看待这项新规定呢?

  截至6月29日8时,央视新闻微博发起的网络投票“禁止学校休息日补课,你赞成吗”收获了6.4万名网友的参与,其中65%的网友认为,学校休息日集体补课会加重学生学业负担,应该禁止;31%的网友则认为,即使学校不补课也会报名校外机构补习,负担更重。

  不少家长对“禁止学校休息日、寒暑假补课”的规定表达了支持。

  有的网友则表示担心:“学校休息日补课,去校外补课价格更贵!”也有网友肯定了补课对自己的帮助:“要不是我初中高中,学校周末补课,根本不可能跟大城市各种培训班出来的学生竞争,考上同样的大学。”

  而作为学校教学的直接参与者,老师们也有话想说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表