幼儿园开学上演钢管舞 园长被辞退

作者:admin
字体:
发布时间:2018-09-04 09:25:43

 【#幼儿园开学典礼跳钢管舞#深圳教育局回应:解除园长职务】今日,一段幼儿园开学典礼上钢管舞表演的视频在网上流传。有家长发朋友圈吐槽称“园长老师这样的品味,情商,哪敢放心让他们教,我要退学”。3日下午,深圳宝安区教育局发布通报称,经查,该园邀请机构利用自带钢管器材表演钢管舞。区教育局认为在幼儿园面向幼儿表演钢管舞欠妥。处理如下:1、区教育局立即责成该园向家长和社会致歉;2、区教育局责令举办者立即解除该园园长职务;3、区教育局将立即对该园开展规范办学行为专项检查。全区其他幼儿园要举一反三,严格规范办学行为。(北青报记者李涛 实习生戴幼卿)

此前报道:

 

t015c0350d2355c11d4.webp.jpg
 
 

 

视频截图

南都讯 记者邱墨山9月3日,一段幼儿园开学典礼上表演钢管舞的视频在网络流传。经核实,事发幼儿园为深圳市宝安区沙井街道新沙荟幼儿园。当天下午,该园负责人在家长群中进行道歉。

针对此事,宝安区教育局此前回应称,已经注意到了网传视频,目前正在向事发幼儿园了解相关情况。

 

t014d4a982c711f86f7.jpg?size=750x1334

 

该园负责人称,针对今天幼儿园开学典礼上舞蹈表演的内容,开始时仅考虑邀请专业舞蹈老师来园为孩子家长进行节目表演,以及调动一下活动的气氛。在节目表演的内容方面思考欠周全,在没有经过仔细审查的情况下,就让培训机构的老师表演,为孩子和家长们带来了非常糟糕的观赏体验,“对此,我深表歉意!”

负责人还称,将充分认识到工作中的失误,恳请家长给予原谅。承诺在今后的工作中,一定会认真履行教育工作者的职责,坚持正确的办园理念,坚守教育的本质,严格按照《纲要》《指南》和《3-6岁儿童学习和发展指南》的精神。“欢迎广大家长监督,再次致上诚挚的歉意。”

t018cde6ea01d581383.jpg?size=604x864

图为现场。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表